CACAO AMAZONAS PERÚ: OTORGARÁN CERTIFICACIÓN DENOMINACIÓN DE ORIGEN 

Este 31 de Agosto, La Región Amazonas y la Cooperativa de Productores Agropecuarios de Cacao, recibirán la Certificación Denominación de Origen “Cacao Amazonas Perú”, otorgado por INDECOPI y la PCM y que será todo un acontecimiento nacional y orgullo de todo el pueblo de Amazonas.

Esta ceremonia oficial comenzará a las 11:00 am en el auditorio principal de INDECOPI en San Borja con presencia del Primer Ministro, Fernando Zavala, y las principales autoridades de la región y productores agrarios del cacao, quién entregará esta denominación a las autoridades de la región, encabezado por su gobernador, Gilmer Horna Corrales y el vicegobernador, Carlos Navas del Águila. Este paso es trascendental para la región, porque permitirá que el “Cacao Amazonas Perú” ingrese al mercado internacional con una ventaja comparativa y competitiva como es la denominación de origen, que constituye una herramienta empresarial - económico y un instrumento legal para posicionar nuestro cacao en el comercio internacional, fomentando así la tradición cultural e histórica a los consumidores que saben apreciar los gustos, olores y calidades particulares del grano seco fermentado de cacao que se obtiene en los valles del Utcubamba y Bagua.
Durante el último año, la Región Amazonas, a través de la Dirección de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR), dio un énfasis especial a la promoción y difusión de lo que sería la certificación de origen de marca Cacao a nivel nacional y también en el extranjero; dando las razones del por qué era muy importante el logro de esta certificación y los beneficios que luego traerá para la economía  y las exportaciones, por ende la de los productores del cacao criollo amazonense. 
Por su lado, también la Dirección de Agricultura apoyó esta causa del cacao, capacitando y gestionando con los productores de manera directa, cómo se debe llevar el procedimiento de la cosecha, selección, fermentación, secado y la parte final hasta llegar al grano para su elaboración en chocolates  de consumo directo y tabletas para el preparado en taza para así saborear un rico chocolate orgánico, toda una delicia para el buen paladar.

Sí te gustó, síguenos

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon
Total Visitas

Tiempo Xtremo

©Todos los derechos reservados / Lima - Perú 2019