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CACAO AMAZONAS PERÚ: OTORGARÁN CERTIFICACIÓN DENOMINACIÓN DE ORIGEN

EL CACAO ES UNO DE LOS INSUMOS MÁS IMPORTANTES PARA EL DESARROLLO DE AMAZONAS (Créditos: Teófilo Flores)

EL CACAO ES UNO DE LOS INSUMOS MÁS IMPORTANTES PARA EL DESARROLLO DE AMAZONAS (Créditos: Teófilo Flores)
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Este 31 de Agosto, La Región Amazonas y la Cooperativa de Productores Agropecuarios de Cacao, recibirán la Certificación Denominación de Origen “Cacao Amazonas Perú”, otorgado por INDECOPI y la PCM y que será todo un acontecimiento nacional y orgullo de todo el pueblo de Amazonas.
Esta ceremonia oficial comenzará a las 11:00 am en el auditorio principal de INDECOPI en San Borja con presencia del Primer Ministro, Fernando Zavala, y las principales autoridades de la región y productores agrarios del cacao, quién entregará esta denominación a las autoridades de la región, encabezado por su gobernador, Gilmer Horna Corrales y el vicegobernador, Carlos Navas del Águila. Este paso es trascendental para la región, porque permitirá que el “Cacao Amazonas Perú” ingrese al mercado internacional con una ventaja comparativa y competitiva como es la denominación de origen, que constituye una herramienta empresarial - económico y un instrumento legal para posicionar nuestro cacao en el comercio internacional, fomentando así la tradición cultural e histórica a los consumidores que saben apreciar los gustos, olores y calidades particulares del grano seco fermentado de cacao que se obtiene en los valles del Utcubamba y Bagua.

EL CHOCOLATE ES UNA DE LAS VARIEDADES QUE PROCEDE DEL MEJOR CACAO (Créditos: Teófilo Flores)

EL CHOCOLATE ES UNA DE LAS VARIEDADES QUE PROCEDE DEL MEJOR CACAO (Créditos: Teófilo Flores)
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Durante el último año, la Región Amazonas, a través de la Dirección de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR), dio un énfasis especial a la promoción y difusión de lo que sería la certificación de origen de marca Cacao a nivel nacional y también en el extranjero; dando las razones del por qué era muy importante el logro de esta certificación y los beneficios que luego traerá para la economía y las exportaciones, por ende la de los productores del cacao criollo amazonense.

LA REGIÓN AMAZONAS ES UNA ZONA PRIVILEGIADA DONDE SE COSECHA EL MEJOR CACAO (Créditos: Teófilo Flores)

LA REGIÓN AMAZONAS ES UNA ZONA PRIVILEGIADA DONDE SE COSECHA EL MEJOR CACAO (Créditos: Teófilo Flores)
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Por su lado, también la Dirección de Agricultura apoyó esta causa del cacao, capacitando y gestionando con los productores de manera directa, cómo se debe llevar el procedimiento de la cosecha, selección, fermentación, secado y la parte final hasta llegar al grano para su elaboración en chocolates de consumo directo y tabletas para el preparado en taza para así saborear un rico chocolate orgánico, toda una delicia para el buen paladar.
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