top of page

EXPO AMAZÓNICA 2017: EL CEVICHE DE PAICHE Y EL BAMBÚ ESTARÁN EN VITRINA

08 de Agosto de 2017

Sierra y Selva Exportadora promoverá el consumo del Paiche y el uso del Bambú durante la Expo Amazónica 2017, a realizarse del 10 al 13 de agosto en las ciudades de Tarapoto y Moyobamba (región San Martín), indicó el presidente ejecutivo de esta entidad, Alfonso Velásquez Tuesta.

El chef Javier Wong, como antesala a la Expo Amazónica, preparó un ceviche a base de Paiche, la misma que posee alto valor en proteínas, contenido de omega 3,6 y 9 así como cero colesterol. Wong destacó la promoción de este producto, pues se pone en valor una cadena productiva importante, beneficiando a los pequeños productores. Dicha actividad contó además con la participación de los congresistas Jorge Meléndez, Gilmer Trujillo y Wilmer Aguilar, quienes se comprometieron a impulsar iniciativas que contribuyan a dar impulso a esta especie, tanto en el mercado interno como externo.
“Unidos en esta visión de un país que construye su desarrollo en base a la producción, uno de los grandes temas para trabajar productivamente en la selva es justamente la producción del rey del Perú y de la selva, el señor Paiche”, destacó el presidente de Sierra y Selva Exportadora, Alfonso Velásquez. Además indicó que su representada estará presente en la Expo Amazónica con un novedoso stand hecho a base de bambú, planta que almacena carbono (CO2), ello como un ejemplo de mitigación al cambio climático y contribuyendo a proteger el medio ambiente. El bambú es una planta de gran importancia para los pobladores de las zonas  rurales del Perú, debido a que generan ingresos económicos a través de sus derivados.

Sí te gustó, síguenos

bottom of page