‘PERÚ, MUCHO GUSTO – TACNA’ LOGRÓ CIFRA RÉCORD DE ASISTENCIA

“PERÚ MUCHO GUSTO – TACNA“, FUE UN ÉXITO CON LO MEJOR DE LA COMIDA PERUANA (Prensa y Fotos: PromPerú)

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“PERÚ MUCHO GUSTO – TACNA“, FUE UN ÉXITO CON LO MEJOR DE LA COMIDA PERUANA (Prensa y Fotos: PromPerú)

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03 de julio de 2018

La quinta edición en Tacna de la feria gastronómica y turística ‘Perú, Mucho Gusto’ superó las expectativas al convocar en tres días a 38,500 visitantes nacionales e internacionales, cifra que superó en un 15% lo logrado en el 2017, destacó PROMPERÚ.

Gracias a esta alta convocatoria se cumplieron los objetivos propuestos, especialmente incentivar al peruano a viajar y a descubrir sabores, así como promover el turismo de frontera. Fueron 8,500 visitantes chilenos los que asistieron a la feria para disfrutar nuestra amplia oferta gastronómica. Nuestra cocina ha permitido fortalecer la relación entre ambos pueblos y el posicionamiento de Tacna como una alternativa turística importante.

LOS COMENSALES MÁS EXIGENTES SALIERON CONTENTOS DE LA FERIA (Prensa y Fotos: PromPerú)

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LOS COMENSALES MÁS EXIGENTES SALIERON CONTENTOS DE LA FERIA (Prensa y Fotos: PromPerú)

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Otro indicador importante en esta nueva edición del ‘Perú, Mucho Gusto’ fue la venta de más de 75,000 porciones. Asimismo, se estima que en estos tres días de alto dinamismo comercial, Tacna haya logrado un impacto económico de 5 millones de soles, cifra que beneficia principalmente a los expositores de la feria y a los empresarios de la pequeña y mediana empresa locales.

LOS GANADORES DE ESTE FESTIVAL GASTRONÓMICO, FELICES RECIBIENDO SUS PREMIOS (Prensa y Video: PromPerú)

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LOS GANADORES DE ESTE FESTIVAL GASTRONÓMICO, FELICES RECIBIENDO SUS PREMIOS (Prensa y Video: PromPerú)

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Uno de los momentos más esperados en el último día fue el de la premiación en cuatro categorías. En la categoría ‘El plato más querido’, el que tuvo mejores comentarios y mayor demanda del público durante los tres días de feria fue el restaurante ´Haylli Huanca´ que representó a la región Cusco
 
Por su parte, el restaurante Pastel de Choclo Nora que representó a la región Tacna obtuvo el ‘Reconocimiento a la Tradición’ por preservar y proteger desde su quehacer el patrimonio alimentario de muchas generaciones.

FUERON 38,500 VISITANTES, LOS TRES DÍAS DE ESTA FERIA (Prensa y Video: PromPerú)

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FUERON 38,500 VISITANTES, LOS TRES DÍAS DE ESTA FERIA (Prensa y Video: PromPerú)

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El restaurante Don Carusso de la región Tacna se llevó el premio de ‘La Receta más Innovadora’, por fusionar lo mejor de la cocina regional tradicional, añadiéndole insumos contemporáneos con sus Ravioles de Zapallo de Carga y Cordero Candaraveño en Salsa de Jugo.
 
Finalmente, en la categoría ‘Plato Embajador’ el ganador fue el restaurante ‘La Lucila ‘de la región Arequipa con el Cauche de Queso con Camarones.

LA ARTESANÍA TAMBIÉN TUVO UN LUGAR IMPORTANTE EN EL “PERÚ MUCHO GUSTO” (Prensa y Video: PromPerú)

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LA ARTESANÍA TAMBIÉN TUVO UN LUGAR IMPORTANTE EN EL “PERÚ MUCHO GUSTO” (Prensa y Video: PromPerú)

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La feria, que se realizó del 29 de junio al 1 de julio en el Parque Perú (Pocollay), Tacna, fue organizada por PROMPERÚ y el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR). Contó con el apoyo del Gobierno Regional de Tacna y la Municipalidad Provincial de Tacna. Además participaron en las presentaciones estelares: Erick Elera, La Gran Orquesta Internacional y Ezio Oliva, entre otros reconocidos artistas, quienes pusieron más sabor y cerraron con broche de oro cada día. 

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