‘PERÚ, MUCHO GUSTO – TACNA’ LOGRÓ CIFRA RÉCORD DE ASISTENCIA

03 de julio de 2018

La quinta edición en Tacna de la feria gastronómica y turística ‘Perú, Mucho Gusto’ superó las expectativas al convocar en tres días a 38,500 visitantes nacionales e internacionales, cifra que superó en un 15% lo logrado en el 2017, destacó PROMPERÚ.

Gracias a esta alta convocatoria se cumplieron los objetivos propuestos, especialmente incentivar al peruano a viajar y a descubrir sabores, así como promover el turismo de frontera. Fueron 8,500 visitantes chilenos los que asistieron a la feria para disfrutar nuestra amplia oferta gastronómica. Nuestra cocina ha permitido fortalecer la relación entre ambos pueblos y el posicionamiento de Tacna como una alternativa turística importante.
Otro indicador importante en esta nueva edición del ‘Perú, Mucho Gusto’ fue la venta de más de 75,000 porciones. Asimismo, se estima que en estos tres días de alto dinamismo comercial, Tacna haya logrado un impacto económico de 5 millones de soles, cifra que beneficia principalmente a los expositores de la feria y a los empresarios de la pequeña y mediana empresa locales.
Uno de los momentos más esperados en el último día fue el de la premiación en cuatro categorías. En la categoría ‘El plato más querido’, el que tuvo mejores comentarios y mayor demanda del público durante los tres días de feria fue el restaurante ´Haylli Huanca´ que representó a la región Cusco
 
Por su parte, el restaurante Pastel de Choclo Nora que representó a la región Tacna obtuvo el ‘Reconocimiento a la Tradición’ por preservar y proteger desde su quehacer el patrimonio alimentario de muchas generaciones.
El restaurante Don Carusso de la región Tacna se llevó el premio de ‘La Receta más Innovadora’, por fusionar lo mejor de la cocina regional tradicional, añadiéndole insumos contemporáneos con sus Ravioles de Zapallo de Carga y Cordero Candaraveño en Salsa de Jugo.
 
Finalmente, en la categoría ‘Plato Embajador’ el ganador fue el restaurante ‘La Lucila ‘de la región Arequipa con el Cauche de Queso con Camarones.
La feria, que se realizó del 29 de junio al 1 de julio en el Parque Perú (Pocollay), Tacna, fue organizada por PROMPERÚ y el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR). Contó con el apoyo del Gobierno Regional de Tacna y la Municipalidad Provincial de Tacna. Además participaron en las presentaciones estelares: Erick Elera, La Gran Orquesta Internacional y Ezio Oliva, entre otros reconocidos artistas, quienes pusieron más sabor y cerraron con broche de oro cada día. 

Sí te gustó, síguenos

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
Total Visitas
Lucas Hotel
13 Buhos
Lalo Travel
San Remo Resto Bar
Hotel El Tumi
Oltursa

Tiempo Xtremo

©Todos los derechos reservados / Lima - Perú 2020