top of page
SALÓN DEL CACAO Y CHOCOLATE: YANESHAS PRESENTAN CHOCOLATES ORGÁNICOS

COMUNIDAD YANESHA PRESENTA LO MEJOR DEL CACAO ORGÁNICO (Prensa: Sierra y Selva Exportadora)

COMUNIDAD YANESHA PRESENTA LO MEJOR DEL CACAO ORGÁNICO (Prensa: Sierra y Selva Exportadora)
1/1
07 de julio de 2017
Ayer, 06 de julio, se inauguró el VIII Salón del Cacao y Chocolate en el Centro de Convenciones de Lima en San Borja, que durará hasta el domingo 09 de julio con los mejores productores de cacao, quienes estarán presentando las distintas variedades del chocolate para todo el público que asista.
La Asociación de Pequeños Productores Agroecológicos Laguna Raya de Palzacú, Oxapampa, (Appalar), que agrupa a 64 familias de la comunidad nativa Yanesha, se hicieron presentes con una variedad de chocolates orgánicos producidos bajo sistemas agroforestales, indicó Sierra y Selva Exportadora, entidad que asesora a dicha asociación. Esta asociación ofrece chocolate para taza hecho a base de pura pasta de cacao (Tabletas de 100 gr y 50gr) y chocolates con 60% y 45% de cacao (Tabletas de 100 gr, 50gr y 20gr).

ESTA FERIA DEL CACAO Y CHOCOLOTE IRÁ HASTA EL DOMINGO 09 DE JULIO (Prensa: Sierra y Selva Exportadora)

ESTA FERIA DEL CACAO Y CHOCOLOTE IRÁ HASTA EL DOMINGO 09 DE JULIO (Prensa: Sierra y Selva Exportadora)
1/1
“Esta asociación inició la transformación del cacao criollo en diversos derivados desde hace tres años y hoy se muestran por primera vez en esta importante actividad bajo la marca Charem Yanesha”, detalló María Quispe, presidenta de Appalar, al explicar que Charem significa Cacao en lengua Yanesha. Además, el público que asista hasta el domingo, podrá adquirir chocotejas hechas a base de chocolate de 65% de cacao rellenas de manjar blanco con maní, pasas borrachas, cocona, aguaymanto y coco. También podrán encontrar mermelada de cacao, elaborada a base de jugo y pulpa de cacao.

LO MEJOR DEL CACAO ESTÁ EN EL SALÓN DEL CACAO Y CHOCOLATE (Prensa: Sierra y Selva Exportadora)

LO MEJOR DEL CACAO ESTÁ EN EL SALÓN DEL CACAO Y CHOCOLATE (Prensa: Sierra y Selva Exportadora)
1/1
Esta asociación es asesorada por el Programa Nacional de Cacao de Sierra y Selva Exportadora, a través del desarrollo de un Plan de Negocio y articulación comercial. Esta entidad adscrita al Ministerio de Agricultura y Riego, también brindó apoyo para la transformación de cacao en chocolates así como en la obtención de su certificado orgánico.
Sí te gustó, síguenos
bottom of page