top of page

Perú Mucho Gusto 2025 rompe récords con más de 270 mil visitantes

Fueron cuatro días de sabor, identidad y orgullo peruano en la Costa Verde

3 de noviembre de 2025

Turismo y Gastronomía

Prensa: Mincetur

Una nueva edición de Perú Mucho Gusto cerró con éxito rotundo. La feria gastronómica, realizada del 30 de octubre al 2 de noviembre en la Costa Verde de Magdalena del Mar, reunió a más de 270 mil visitantes, superando ampliamente la proyección inicial de 180 mil asistentes, según informó Promperú, organizador principal del evento.


Durante los cuatro días, más de 5300 turistas extranjeros provenientes de Chile, Ecuador, Estados Unidos y otros países disfrutaron de la diversidad culinaria nacional, reafirmando el creciente atractivo internacional de la cocina peruana como motor del turismo sostenible.


VIDEO DEL ÚLTIMO DÍA DE CLAUSURA PERÚ MUCHO GUSTO…



Participaron 187 expositores de las 25 regiones del país, con espacios dedicados al Café del Perú y al Pisco, Spirit of Peru, además de empresas que recibieron la Licencia de Uso de la Marca Perú por su contribución al posicionamiento del país. En la clausura, reconocidos chefs como MitsuharuMicha Tsumura, Pedro Miguel Schiaffino y Jaime Pesaque recibieron también la Licencia de la Marca Perú, en homenaje a su aporte a la proyección internacional de nuestra gastronomía.


ree

El premio al Plato Más Querido fue otorgado a Barra Chiclayo (Lambayeque) por su arroz con pato, que incluye una pasantía en el Instituto LENOTRE de París. También fueron reconocidos Panadería Campos (Cajamarca), Yuquitas Lyn Lyn (Lima), Illurro’s Fusión Amazónica (San Martín), Meribá (Huánuco) y Spirit Bar (Tacna), entre otros.


Delegaciones de cocineros y medios internacionales, como The New York Times y Forbes Centroamérica, destacaron la magnitud de la feria, que este año reforzó su compromiso con la sostenibilidad, inclusión y revalorización de la identidad gastronómica.


ree

Finalmente, Promperú anunció que la próxima edición internacional de Perú Mucho Gusto se realizará en São Paulo, Brasil, del 5 al 7 de diciembre de 2025, marcando un nuevo hito en la proyección global de la gastronomía peruana.

Turismo y Gastronomía

Video y Fotos: Mincetur

Tiempo Xtremo, deportes de aventura y turismo por todo el Perú
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Nosotros

Somos un portal de noticias con lo mejor de los deportes extremos, de aventura, turismo por todo el Perú, la Modelo Xtrema y lo más variado de nuestro magazine y del deporte nacional y mundial.

Edited Image 2016-03-05 00-26-27

©Todos los derechos reservados / Lima - Perú 2025 

bottom of page