Se inauguró “Perú Mucho Gusto”, la gran vitrina de la gastronomía peruana
Entrada gratuita hasta el domingo 2 de noviembre en la Costa Verde
31 de octubre de 2025

Prensa: Luis Cunza
Ayer jueves 30 de octubre, se inauguró la vigésimo novena edición de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto Lima 2025”, una gran celebración del sabor peruano que promete recibir a más de 180 mil visitantes hasta el domingo 2 de noviembre en la explanada de la Costa Verde en Magdalena del Mar.
Este año la feria cuenta con la participación de 187 expositores provenientes de las 25 regiones del país, que han sido distribuidos en secciones de Costa, Sierra y Selva respectivamente. Además, están las secciones de Panadería, Mercado, Licores, Cervezas Artesanales, Las Brasas, Dulces, entre otras. “Esperamos recibir este año unos 180 mil visitantes y creo que estamos en posibilidad de lograrlo, incluso duplicar o triplicar esta cantidad”, sostuvo la viceministra de turismo, Nancy Laca, en la ceremonia de inauguración de la feria.
VIDEO DE LA INAUGURACIÓN Y PRIMER DÍA DE LA FERIA…
Uno de los momentos más destacados de la jornada fue la presencia del Presidente de la República, José Jerí, quien llegó cerca del mediodía y recorrió los distintos stands, saludó a los expositores y, posteriormente, subió al estrado principal acompañado por las autoridades del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y Promperú. En su intervención, resaltó el papel de la gastronomía como motor de desarrollo y orgullo nacional. Finalmente, dio por inaugurada esta gran feria de la gastronomía peruana.

Una vitrina para el Perú
Este año los visitantes podrán disfrutar de una oferta gastronómica con platos cuyos precios oscilan entre S/15 y S/30. Además, la feria cuenta con espacios dedicados a productos artesanales, bebidas tradicionales, cafés especiales y piscos emblemáticos, consolidando una experiencia sensorial única.
Entre las zonas temáticas destacan Pisco Spirit of Perú y Cafés del Perú, donde se desarrollarán catas guiadas, talleres de coctelería, duelos de bartenders, experiencias de barismo y degustaciones sensoriales. También habrá un espacio especial para las artesanías peruanas, un auditorio con foros y demostraciones culinarias en vivo, el área Mundo Aventuras para niños y la zona ¿Te apuntas?, que reúne actividades culturales, conciertos silenciosos y talleres de arte gráfico.

Una feria con sabor a todo el Perú
Los asistentes podrán degustar recetas emblemáticas como el juane, la pachamanca, el ceviche norteño o el chicharrón andino, además de postres tradicionales, panes artesanales, cervezas regionales y cócteles con pisco.
En la Selva, destacan propuestas como el restaurante Prusia de Pozuzo, Suchiche Café de Tarapoto y los helados Bio Fresh, elaborados con sabores naturales provenientes de Chanchamayo. En la Sierra, sobresalen el restaurante El Tarwi de Áncash, Evolución Cocina Ancestral de Huancayo y, desde Arequipa, Victoria Picantería Democrática y La Picantería Las Pastoras. Finalmente, en la Costa, los visitantes pueden disfrutar de la propuesta de La Pampa Enoturismo de Ica y de la tradicional sazón norteña de Juanjo’s Restaurante Picantería de Piura, entre otros exponentes que ofrecen una variada y deliciosa muestra de los sabores del Perú.

Facilidades para el público
El ingreso es totalmente gratuito previa inscripción en Ticketmaster.pe. El horario de atención de la feria será de 11:00 a. m. a 10:00 p. m. y para garantizar un acceso cómodo, Promperú habilitó los “buses del sabor”, un servicio gratuito de transporte que parte cada 45 minutos desde cuatro puntos de la capital:
1. San Miguel: Av. Jorge Dintilhac (cuadra 5)
2. Centro de Lima: Paseo de los Héroes Navales (cuadra 1)
3. Miraflores: Parque Kennedy y Larcomar
4. Magdalena del Mar: Monumento al Inmaculado Corazón de María
Para mayor información puedes entrar a la web: www.perumuchogusto.com/Lima




