top of page

“Perú Mucho Gusto” llenó de sabor a todo Lima y con récord de asistentes

Superó todas las expectativas al recibir cerca de 182 mil personas

5 de noviembre de 2024

Turismo y Gastronomía

Prensa: Mincetur

El pasado domingo 03 de noviembre fue el último día de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” en Lima, la cual terminó con gran éxito al superar en más del 202% las estimaciones iniciales y recibir a 181 935 asistentes nacionales y extranjeros, quienes disfrutaron de la riqueza gastronómica de las 25 regiones de nuestro país, así como de sus tradiciones, cultura, música y artesanía. Así lo destacó Mincetur, que, a través de Promperú, estuvo a la cabeza de la organización.

 

Este evento se llevó a cabo en la Explanada de la Costa Verde en el distrito de Magdalena del Mar (Lima), siendo esta edición, uno de los más grandes con respecto al espacio e infraestructura, ya que todo se realizó en un terreno de 50 mil m2 y con la participación de más de 150 stands que permitieron degustar y conocer más sobre la gastronomía nacional.


GASTRONOMÍA Y MUCHAS DIVERSIÓN EN ESTA EDICIÓN 2024…



La feria brindó una extensa variedad de platos que se ofrecieron al público como el arroz con pato a la chiclayana, seco de cabrito con frejoles, chaufa amazónico, chancho al palo y a la caja china, picante de cuy, ceviche, carapulcra con sopa seca, caldo de cordero, pachamanca, mixto amazonense, costillas de cerdo con barbacoa tucupí, inchicapi, puca picante, pollo ahumado con tacacho y ensalada, butifarra de jamón de paiche, adobo con pan de tres puntas, trucha a la parrilla, entre muchos más.



De la misma manera, se pudo encontrar una gran variedad de postres y diversas áreas temáticas dedicadas a la exhibición venta de artesanías, bebidas, productos, panaderías, agencias de viaje y stands institucionales. Del mismo modo, se habilitaron espacios para activaciones digitales, actividades para niños, zonas de descanso, mesas tipo camping y un escenario para espectáculos artísticos.


La feria contó también con una variada agenda de clases magistrales a cargo de reconocidos chefs, baristas y bartenders peruanos, y contó con la asistencia de reconocidos chefs nacionales. Además, entre los artistas que participaron en los shows artísticos podemos mencionar a Álvaro Rod, Los Kipus, Amaranta, Juaneco y su Combo, Farik Grippa, Los Mendez, Lita Pezo y el grupo Río.



SABORES CON HISTORIA


Como se recuerda, la feria Perú Mucho Gusto Lima 2024 se realizó del jueves 31 de octubre hasta al domingo 3 de noviembre. Durante su inauguración se proyectó recibir a más de 90 mil asistentes, cifra ampliamente superada.



Cabe indicar que como parte de las actividades programadas este año, Promperú reconoció a diversos expositores que participaron en la edición de Perú Mucho Gusto Lima 2024: Campodrim de Ucayali (Bebida más querida), Pampa de Ica (Plato más querido: Adobo con puré de pallares), Tuyuyo de Ucayali (Premio a la innovación: Juane de yuca), Restaurante Prusia de Pasco (Premio al desarrollo del turismo gastronómico), y dulcería Pacho de Moquegua (Premio a la Tradición).

Turismo y Gastronomía

Video y Fotos: Mincetur

bottom of page